Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Героиня публикации Properm.ru Елена Жданова из Березников переехала из аварийного жилья

7 августа 2018, 13:46

Героиня публикации Properm.ru Елена Жданова из Березников переехала из аварийного жилья
Семье Ждановых дали временное жилье в маневренном фонде. Когда дома в «Любимове» будут сданы, они смогут переехать в новую квартиру.

В апреле мы рассказали о многодетное семье Елены Ждановой из Березников, которая стала заложницей обстоятельств и вынуждена была проживать в разрушающемся аварийном доме № 37 по улице Свободы. Жилое здание стало непригодным в результате негативных последствий после аварии и затопления шахты.

Не сказать, что власти не обращали внимания на проблему жителей этого дома. Он был включен в список аварийных, для Ждановых, как и их соседей строилось новое жильё в микрорайоне «Любимов» на правом берегу Камы. Но многодетной семье не повезло. Подрядчик их будущего дома по адресу улица Строителей, 8 — «Камская долина» — обанкротился. Власти и заказчик по жилью — «Корпорация развития Пермского края» — пообещали людям новых подрядчиков. Тем более, что дом был почти построен: оставалось несколько этажей.

Устав от обещаний и, боясь за свою жизнь, — в квартире с потолка летели буквально куски кровли, — Елена Жданова написала Владимиру Путину. Ответ из Москвы Елена получила довольно быстро. В письме её заверили, что дано поручение краевым и городским властям разобраться в ситуации и помочь её семье. Но помощь от властей пришла спустя несколько дней после публикации.

Чиновники городской администрации, представители прокуратуры встретились с семьёй, помогли решить небольшие проблемы. Поставили надёжную дверь на подъезд, обязали коммунальщиков обеспечить надлежащее обслуживание и дома и семьи. В прокуратуре выслушали главу семьи, дали некоторые советы, как решить ряд проблем.

«Правда, везде спрашивали у меня — почему в разговоре с вами я говорила, что согласна не только на квартиру, но и деньги, — комментирует Елена. — Меня почему-то не понимали в одном. Будь деньги за теряемое жильё мне выданы, я в том же «Любимове» приобрела иное жильё. Тем более, что сумма даже официальной оценки позволяла мне приобрести четырёхкомнатную квартиру. А так пришлось почти четыре месяца мытарствовать — то есть временное жильё, то нет».

Елена согласна была получить любое новое жильё в новом микрорайоне, но его ей пока не дали. Будущий дом строится неподалёку от нынешнего места жительства семьи — дома № 11 по улице Дощенникова в микрорайоне «Усольский» — куда Елена временно переехала. «Вот когда построят, тогда и справим настоящее новоселье», — говорит Елена Жданова

Фото из архива семьи Ждановых / текст Ринат Алиев для Properm.ru