Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На выборы в Прикамье заявились 155 судимых кандидатов. Топ лидеров среди партий

9 августа 2018, 09:09

На выборы в Прикамье заявились 155 судимых кандидатов. Топ лидеров среди партий
В избиркоме отмечают, что за последние годы это минимальный показатель.

На муниципальные выборы, которые пройдут 9 сентября, выдвинулось 155 ранее судимых кандидатов. Из них 70% кандидатов (107 человек) комиссиями было отказано в регистрации в связи с сокрытием сведений о судимости, предоставлением по ним неполных данных или ошибках в документах на регистрацию, сообщает пресс-служба краевой избирательной комиссии.

Наибольшее количество судимых кандидатов из числа самовыдвиженцев — 103 человека. Среди партий по этому показателю больше всего судимых (по 15 человек) у «Справедливой России» (практически каждый десятый кандидат) и КПРФ (каждый шестой). «ЛДПР» заявила на выборы 10 судимых кандидатов (3% от общего числа выдвинутых партией). В текущем году эти партии не обращались в избирком для проверки списка кандидатов на наличие судимостей до их выдвижения.

На аналогичных муниципальных выборах доля ранее судимых лиц доходила до 12,5% от общего числа выдвинутых кандидатов. В текущую кампанию этот процент сократился в три раза и составил всего 4,1%. Это минимальный показатель за время последних избирательных кампаний.