Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Синоптики предупредили о ночных заморозках на территории края

10 сентября 2018, 08:30

Синоптики предупредили о ночных заморозках на территории края
Реальное понижение дневной температуры стоит ждать с выходных.

В течение предстоящей недели ожидаются заморозки.Самым холодным днем станет понедельник, 10 сентября. Похолодание связано с вторжением арктического воздуха по восточной периферии антициклона, собщают синоптики.

Днем при переменной облачности без осадков также будет прохладно, +10…+15° по краю и не выше +13° в Перми. Почти такой же холодной будет и ночь на вторник, хотя на высотах температура начнет расти, но ночью при малооблачной погоде и слабом ветре вновь возможны заморозки. Но днем уже будет теплее, +12…+18° по краю и до +16° в Перми. В среду малооблачная погода под влиянием антициклона сохранится, но ночные заморозки уже маловероятны, и днем потеплеет до +15…+20°.

Резкое изменение характера погоды ожидается в четверг 13 сентября. Если прогноз по траектории и глубине циклона оправдается, юго-западный ветер может усиливаться в порывах до 18 м/с. При этом ночная температура повысится до +8…+13°, днем по югу края также будет тепло, +15…+18°.

В пятницу 14 сентября еще сохранится теплая погода с кратковременными дождями и максимальной температурой днем +13…+18° (при этом ночь также будет теплой, +8...+13°), а похолодание начнется с субботы. Насколько оно будет существенным, сказать пока сложно, резюмируют в ГИС-Центре ПГНИУ.