Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиркунов проинспектировал готовность учительского дома в Коми округе

29 марта 2010, 13:04

Чиркунов проинспектировал готовность учительского дома в Коми округе
Он построен в рамках одного из Семи важных дел губернатора

В учительском доме в д.Разино, недавно возведенном в Коми округе, создана настоящая семейная обстановка для ребят, считает губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Глава региона проинспектировал готовность этого объекта.

Учительский дом в деревне Разино Кудымкарского района – первый в Пермском крае. Он построен в рамках одного из Семи важных дел губернатора Олега Чиркунова – «Новая Парма». Часть здания отведена под начальную школу. Здесь будут учиться 16 ребят с 1-го по 4-го классы из д.Разино и окрестных деревень. В другой части учительского дома будет жить молодая семья учителей Симановых. Муж – учитель информатики, жена – учитель начальных классов и английского языка. В Разино они переедут из соседней деревни Демино.

В беседе с губернатором за чашкой чая молодые учителя рассказали, как здесь будет организован учебный процесс.

Занятость ребятишек будет полной: кроме уроков - продленка, кружки и секции. В учительском доме есть столовая, где будет организовано питание детей. А уроки рисования будут проходить в игровом зале. В учительском доме для ребятишек установили даже телескоп, чтобы они учились основам астрономии.

«Для небольших деревень учительский дом – лучший вариант. Ребятишки будут учиться в родной деревне. Это правильный, хороший формат. Здесь по сути создана настоящая семейная обстановка. Уверен, что такого формата школы должны появляться в других территориях Пермского края», - подчеркнул Олег Чиркунов.

Построен дом за счет средств муниципалитета. Его возведение обошлось в 5 млн рублей. Оборудование для школы приобрело министерство образования края.

В отличие от обычной школы, в учительском доме нет директора и завуча. Учебным процессом будут руководить сами учителя. Они же будут заниматься финансовой и хозяйственной деятельностью.

«В данном случае учитель – это руководитель экономического проекта. У него есть здание, он сам должен планировать расходы. А муниципалитет должен передать сюда дополнительное образование, тем самым обеспечить полную занятость учителя и ребятишек», - сказал губернатор.