Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми обследуют гарантийные дороги

29 марта 2010, 13:44

Муниципальное учреждение «Пермблагоустройство» продолжает проверку гарантийных дорожных объектов. На сегодняшний день уже обследовано порядка 50 объектов. Основные выявленные дефекты - это трещины асфальтобетонного покрытия, разрушение стыков и покрытия вокруг колодцев.

Напоминаем, что подрядная организация, дававшая гарантию на объект, должна за свой счет устранить выявленные дефекты. Большинство дорожников обязуются это сделать в установленный срок. Но есть ряд подрядных организаций, таких как ООО «Дорстройтранс», ЗАО ДСФ («ПУДСиБ»), ООО «Магистраль-строй», ООО «ДПМК-908», ООО «Давид», которые уклоняются от выполнения взятых на себя ранее обязательств по гарантийному обслуживанию дорог.

На гарантии этих подрядных организаций находятся: внутриквартальные проезды Индустриального и Дзержинского районов, улица Сибирская (от улицы Орджоникидзе до улицы Белинского), улица Орджоникидзе (от улицы Окулова до Перми-1), улица Уральская (от улицы Крупской до улицы Свердлова).

В случае невыхода организаций в двадцатидневный срок со дня обследования на гарантийные объекты, на них будут поданы документы в суд с тем, чтобы обязать выполнить работы на объектах либо взыскать с них денежные средства.

Для справки.
Сейчас на рассмотрении в суде уже находятся дела по неисполнению взятых на себя гарантийных обстоятельств подрядных организаций ООО «ДПМК-908», КТ «Пермская ДПМК», ООО «Пламя», АСПК «Уралсибспецстрой».