Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край тонет в мусоре. Прокуратура выявила ущерб на миллионы рублей

8 ноября 2018, 07:49

Пермский край тонет в мусоре. Прокуратура выявила ущерб на миллионы рублей
Фото: Properm.ru
Предприятия сбрасывают в реки производственные отходы, в охраняемых территориях появляются стихийные свалки.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку природных территорий в Перми и Краснокамске. Выявлено, что охраняемые ландшафты «Левшинский», «Долина реки Рассохи» и «Сосновый бор» захламлены отходами четвертого класса опасности.

На данных участах повреждены и перекрыты плодородные слои почвы, обнаружены коммунальные и строительные отходы, мусор, использованные автомобильные покрышки и прочее. По предварительной оценке ущерб уже составил не менее 1,5 млн рублей.

По итогам рассмотрения возбуждено два уголовных дела по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, повлекшее причинение значительного ущерба). Ход расследования находится на контроле природоохранной прокуратуры 

В октябре инспектор в области охраны окружающей среды обнаружил на правом берегу реки Лёвиха разрушенный дренажный коллектор с вытекающими из него в реку сточными водами. Анализ проб воды из реки показал, что она загрязнена химическими компонентами.

Почти 600 тыс. рублей составил ущерб, нанесенный почве в Осинском районе, где в мазутных лужах гибли животные. Уголовное дело возбуждено в отношении ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» по факту загрязнения предприятием реки Китенка.