Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Птицефабрика в Прикамье загрязняла реку отходами После вмешательства прокуратуры предприятие устранило нарушения.

Птицефабрика в Прикамье загрязняла реку отходами

4 декабря 2018, 10:23

Птицефабрика в Прикамье загрязняла реку отходами
После вмешательства прокуратуры предприятие устранило нарушения.

Судебные приставы обязали птицефабрику «Комсомольская» обеспечить нормативную очистку сбрасываемых сточных вод. В настоящий момент отходы сливаются в реку за пределами населенного пункта на расстоянии 5 км от устья водоема.

Исполнительное производство в отношении ОАО птицефабрика было возбуждено на основании решения Кунгурского городского суда. С иском к фабрике обратилась прокуратура, доказавшая отсутствие нормативной очистки сбрасываемых хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод в безымянный левобережный приток протекающей по территории Лысьвенского, Березовского и Кунгурского районов реки Шаквы.

Сейчас, согласно предоставленному приставам химическому анализу воды, проводимому ежемесячно, допустимая концентрация вредных веществ  соблюдается. Исполнительное производство окончено. 

В октябре инспектор в области охраны окружающей среды обнаружил на правом берегу реки Лёвиха разрушенный дренажный коллектор с вытекающими из него в реку сточными водами. Анализ проб воды из реки показал, что она загрязнена химическими компонентами.

Почти 600 тыс. рублей составил ущерб, нанесенный почве в Осинском районе, где в мазутных лужах гибли животные. Уголовное дело возбуждено в отношении ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» по факту загрязнения предприятием реки Китенка.