Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Формальдегидные дома в Березниках разбирали с нарушениями

14 декабря 2018, 12:35

Формальдегидные дома в Березниках разбирали с нарушениями
Фото: Properm.ru
Подрядчик дважды переносил сроки исполнения контракта, чем заинтересовалась прокуратура.

Сотрудники ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» и ООО «МонтажСтрой-Урал» могут быть привлечены к административной ответственности по иску березниковской прокуратуры. В ходе проверки при демонтаже «формальдегидных» домов в Березниках природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения.

По условиям договора с УКСом, работники компании «МонтажСтрой-Урал»  должны были разобрать 58 домов и вывезти весь строительный мусор за отведенные 75 суток. Однако выяснилось, что у подрядчика отсутствовали паспорта на образующиеся строительные отходы, а их учет велся с нарушением. Кроме этого, компания заключила договор субподряда с организацией, не имеющей лицензии на работу с отходами. Также госучреждение не осуществляло контроль за исполнением подрядной организацией условий контракта.

В связи с выявленными нарушениями прокурором руководителям ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» и ООО «МонтажСтрой-Урал» внесены представления. Материалы проверки направлены в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края и УФАС по Пермскому краю для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.