Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Школьникам из Прикамья разрешили выбирать цвет волос, прическу и макияж

18 декабря 2018, 19:50

Школьникам из Прикамья разрешили выбирать цвет волос, прическу и макияж
Незаконные постановления были отменены по инициативе прокуратуры.

Руководители шести школ в Кишерстком районе должны отменить требования к внешнему виду, противоречащие законодательству. Решение было вынесено по результатам прокурорской проверки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Выяснилось, что в учебных заведениях локальным нормативным актом были установлены не только правила школьной формы, но и требования к стрижкам, прическам, макияжу, маникюру, что выходит за пределы полномочий образовательной организации, установленных ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

По результатам проверки прокурором начальнику Управления образования администрации Соликамска внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.
Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства устранены.

Тема внешнего вида школьника стала активно обсуждать полсе инцидента в гимназии №4, где директор отстранила от занятий ученицу из-за розовых волос. Позднее суд признал действия школы и ее директора неправомерными и назначило штрафы — 50 тыс. рублей для учреждения, и 30 тыс. рублей ее руководителю. В результате были разработаны методические рекомендации к внешнему виду школьников. Документ носит рекомендательный характер. Все городские школы должны привести свои локальные акты в соответствие с методичкой к 1 февраля 2019 года.