Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми отремонтировано 7 тысяч кв. метров дорог

14 апреля 2010, 11:23

Прошедшая зима была настолько морозной, что это повлекло за собой значительное разрушение асфальтобетона, существенное промерзание грунта, часто возникали проблемы с порывами коммуникаций.

В связи с неустойчивыми погодными условиями, низкими ночными температурами в настоящее время ремонтные работы производятся в основном мелкоразмерной плиткой или брусчаткой. При этом работа с использованием кирпича строго запрещена. Прежде всего, устраняются ямы и выбоины, потенциально опасные для транспорта. Это делается для обеспечения безопасности движения автомобилистов. В целом, с начала сезона дорожных работ отремонтировано 7 тысяч кв. метров пермских дорог.

Текущий ремонт пойдет более интенсивными темпами, когда среднесуточная температура воздуха составит выше 5 градусов по Цельсию. Именно эта температура оптимальна для укладки горячего асфальтобетона — более качественного и долговечного материала. При наступлении благоприятных климатических условий подрядные организации начнут применять горячие смеси.

Согласно планам администраций районов, основные объемы работ запланированы на май. Текущий ремонт уже не первый год выполняется большими участками — «картами», что позволяет сгладить неровности на дороге и избежать разрушений стыков асфальта.
Так, в Кировском районе работы ведутся по улице Красноборской (на участке между улицами Ветлужской и Красноборской, 69), на улице Вольской (между улицами Светлогорской и Чекалина), а также на улице Ушакова (развязка улиц Ушакова-Калинина-Сысольская).
В Дзержинском районе текущий ремонт организован на ул. Плеханова (от улицы Большевистской до шоссе Космонавтов).

В Индустриальном работы велись на улице Карпинского (от шоссе Космонавтов до улицы Свиязева), на улице Декабристов (от улицы Карпинского до улицы Шахтерской).

Уже несколько лет оплата всех выполняемых работ производится только после приемки объекта. В прошлом году из-за разногласий по приемке работ было не принято и соответственно не оплачено порядка 5,7 тысяч кв.метров текущего ремонта. «Подчеркивая, что этот результат нас не устраивает, мы добиваемся от подрядчика, прежде всего, не экономии, а качества выполняемых работ», — говорят специалисты муниципального учреждения «Пермблагоустройство».

За каждым участком улично-дорожной сети города закреплен подрядчик — дорожная организация, которая следит за содержанием дорожного покрытия. Заказчиками работ по текущему ремонту дорог являются районные учреждения благоустройства.

Перечень объектов текущего ремонта.

Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Шушпанова -
212–62–90.