Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае расширен список льготников

14 апреля 2010, 11:35

Напомним, в 2010 г. из федерального бюджета Пермскому краю не было выделено средств на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта федеральным льготникам.

5 апреля 2010 года Правительство Пермского края приняло постановление № 148-п «Об утверждении Порядка приобретения социальных проездных документов…», которое прекращает деление льготников в Пермском крае на «федеральных» и «региональных» и вводит единый СПД для отдельных категорий граждан.

Теперь подавляющее большинство граждан Пермского края, ранее пользовавшихся федеральными СПД, могут приобретать единый СПД (пенсионеры по старости могут также приобретать муниципальные проездные).

При этом оставался нерешенным вопрос предоставления льгот по проезду самым незащищенным и нуждающимся категориям – детям-инвалидам и инвалидам с хронической почечной недостаточностью. Эти категории граждан ранее пользовались федеральными СПД.

Накануне губернатор Олег Чиркунов обсудил с уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной ее ежегодный доклад по соблюдению прав граждан. В результате обсуждения доклада глава региона поручил краевому правительству подготовить поправки в постановление №148-п, касающиеся этих двух категорий.

— В ближайшее время изменения будут внесены. Дети-инвалиды и инвалиды с хронической почечной недостаточностью смогут приобретать единый социальный проездной документ, так как им необходимо регулярно посещать медицинские учреждения, — сказала и.о. министра социального развития Пермского края Екатерина Бербер.