Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Участники проекта «Покупай пермское!» получили торговые места на льготных условиях

14 апреля 2010, 12:22

Сейчас в павильоне «Покупай пермское!» на центральном рынке Перми работают 26 фермеров. По договоренности с краевым Минсельхозом руководство центрального рынка предоставляет им скидку на аренду торгового места.

Фермер из Бардымского района Альфия Ибрагимова реализует на рынке молочную продукцию своего подворья. «Мы продаём молоко, два вида творога, сметану, сыр, масло, ряженку и многое другое. А в мае начнем привозить в Пермь козье молоко», — говорит фермер.

По словам и.о. вице-премьера правительства Пермского края словам Елены Гилязовой, одна из основных задач — содействовать селянам в реализации сельскохозяйственной продукции. «Мы помогаем местным производителям и потребителям найти друг друга. В результате – выигрывают обе стороны», — считает Елена Гилязова.

Напомним, павильон под брендом «Покупай пермское!» открылся в прошлом году. Местные производители поставляют сюда молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия. Все товары поступают на прилавок сразу после их производства. Павильон оснащен современными торговыми местами, холодильными камерами и другим оборудованием.

Проект <Покупай Пермское!> реализуется по инициативе губернатора Олега Чиркунова с 2009 года и направлен на поддержку местного производителя. Сейчас в нем участвуют 96 производителей пищевого направления и более 40 промышленных предприятий.