Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Березниках меняют схему общественного транспорта. Кажется, власти хотят сделать это быстро и бесшумно Реформа предполагает изменение многих маршрутов, однако ознакомиться с предстоящими изменениями горожанам будет затруднительно.

В Березниках меняют схему общественного транспорта. Кажется, власти хотят сделать это быстро и бесшумно

9 января 2019, 17:10

В Березниках меняют схему общественного транспорта. Кажется, власти хотят сделать это быстро и бесшумно
Фото: Properm.ru
Реформа предполагает изменение многих маршрутов, однако ознакомиться с предстоящими изменениями горожанам будет затруднительно.

Сегодня, 9 января, жители Березников впервые смогли ознакомиться с информацией о намечаемых изменениях муниципальных маршрутов. Постановление о общественных слушаниях было подписано мэром Сергеем Дьяковым и появилось на сайте администрации 29 декабря 2018 года.

Предлагаемая система муниципального транспорта изменит и закроет некоторые маршруты. Например, усложнится проезд для работников градообразующих предприятий. Внимание общественности на этом фоне привлекает тот факт, что времени для публичного обсуждения выделено немного. С материалами, посвященными теме общественных обсуждений, жители могут ознакомится в здании администрации с 9 по 11 января с 9 до 17 часов (фактически, в рабочее время). 

Кроме того, как стало известно Properm.ru, некоторые члены оргкомитета, занимающегося публичными слушаниями, только в среду, 9 января, узнали, что они в него входят. Окончание обсуждений запланировано на 14 января в 15:00.

С 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте Березников была изменена. В автобусах и маршрутках она выросла на четверть - до 25 рублей, цена за поездку в троллейбусах муниципального «Водоканала» осталась прежней – 20 рублей. Решение об изменении маршрутной сети в Березниках принято на основании отчета ООО «Агентство дорожной информации РАДАР».