Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермских лесах и парках проведут противоклещевую обработку

15 апреля 2010, 13:16

В конце апреля муниципальное учреждение «Пермский городской лесхоз» подведет итоги муниципального конкурса по выбору организации, которая займется обработкой парков и скверов Перми. Обработку планируется начать в начале мая, а завершится она в третьей декаде мая. В целом в Перми будет обработана территория свыше 330 га.

Весенней противоклещевой обработке будут подвергнуты леса, парки, расположенные на территории города. В частности, будут обработаны посадки в Черняевском лесопарке и парке Победы (свыше 100 га), в Мотовилихинском лесничестве (более 54 га), в том числе на Егошихинском кладбище (более 28 га).

Кроме того, противоклещевой обработке подвергнутся территории в Верхне-Курьинском лесничестве (63 га), Нижне-Курьинском лесничестве (более 84 га); Левшинском лесничестве (более 26 га).

В городском управлении по экологии отмечают, что обработка будет вестись веществами, заверенными сертификатами, соответствующими санитарно-гигиеническим требованиям. Прием работ будет проводиться только после отбора проб и получения положительного заключения органов санитарно-эпидемического надзора.

Для справки.

Клещи становятся активными, когда в мае температура почвы повышается до 3–5 С, а спад активности приходится на конец лета-начало осени, когда средняя температура воздуха падает практически до того же значения. Сезонные пики активности клещей зависят от климатических факторов. Дождливое лето и мягкая зима приводят к росту плотности популяции клещей.

Дополнительная информация:
Ольга Сацкая —
8-902-79–77–176.