Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Строителям перехода Стахановская-Ива заплатят долги

15 апреля 2010, 17:02

Строителям перехода Стахановская-Ива заплатят долги
ЗАО «Мостоотряд 123» и ОАО «Пермдорстрой» заключили мировое соглашение.

9 апреля 2010 года в процессе трехсторонних переговоров ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд 123, ОАО «Пермдорстрой» и ГАУ «Управтодор» Пермского края пришли к общему соглашению относительно сроков, стоимости, иных существенных условий при реализации объекта строительства «Стахановская-Ива».

Итогом затянувшихся переговоров стало подписание дополнительных соглашений к действующим контрактам, которыми определяется стоимость работ, подлежащих выполнению, календарный план их выполнения, а также порядок расчетов между сторонами, предусматривающий в том числе возможность заказчика строительства напрямую финансировать выполненные субподрядчиком работы, в случае каких-либо задержек.

Стороны также определились по порядку и срокам погашения существующей задолженности, в связи с чем имеющиеся судебные иски были отозваны и между сторонами заключено мировое соглашение.

«Все необходимые вопросы мы с ОАО «Пермдорстрой» урегулировали, а значит, и обязательства свои мы выполним. Если условия соглашения будут соблюдаться, то мы по-партнерски завершим строительство объекта» — заявил порталу ProPerm.ru директор ЗАО «Мостоотряд 123» Юрий Истягин.

Напомним, что ранее «Мостоотряд 123» обещал остановить строительство перехода «Стахановская – Ива» в Перм из-за того, что генеральный подрядчик в лице ОАО «Пермдорстрой» фактически не производит оплату выполненных и принятых работ. Задолженность, признанная ОАО «Пермдорстрой» по результатам мирового соглашения, составила 81,8 млн рублей, 40 млн из которых уже были выплачены. Правда, это сумма в которую были оценены работы, выполненные в 2009 году. По словам господина Истягина, ОАО «Пермдорстрой» пообещал выплатить и деньги за 2010 год.

Фото с сайта: www.buduemo.com