Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Завершился первый этап Фестиваля современного искусства «Живая Пермь»

19 апреля 2010, 14:59

15 апреля завершился первый этап Фестиваля современного искусства “Живая Пермь» — прием заявок на участие в программе. Этот период был чрезвычайно ответственным – ведь именно от того, сколько будет желающих реализовать свои творческие идеи в Фестивале – и будет зависеть, насколько «живой» увидим мы Пермь в начале июня.
Именно поэтому данный этап был самым протяженным по времени – почти два с половиной месяца.

И вот его результаты – в общей сложности получено около 600 заявок из Перми, края и других городов России, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Самое большое количество заявок поступило на направление АРТ. Самое многочисленное по участникам направление – МУЗЫКА. Самые необычные проекты, как и положено, в направлении НЕФОРМАТ.

Кроме того, в этот период фестивальная тема активно обсуждалась в Интернет-пространстве и в блогосфере, что тоже способствовало формированию заявок и увеличению их потока. К примеру, Вконтакте у Фестиваля более 700 участников, а за первую половину апреля сайт посетили 2 000 человек.

Итак, заявки собраны. Что дальше? Какой будет программа Фестиваля? Чтобы ответить на этот вопрос, программная дирекция в ближайшее время проанализирует все поступившие проекты и «впишет» их в единую концепцию фестиваля, после чего начнется следующий важный этап – их подготовка к реализации. Для этого в работу активно включатся не только кураторы, но и администраторы всех направлений.

Но некоторые важные детали все-таки можно озвучить — уже сейчас известно, что многие пермские проекты составят значительную часть таких известных фестивалей как СКИФ (Санкт-Петербург) и Пикник «Афиши» (Москва), программы которых пермяки увидят 11 и 12 июня. Их организаторы уже ознакомились с идеей и концепцией Фестиваля и готовы приступить к ее совместной реализации.

Итак, за пять дней Фестиваля с 8 по 12 июня у пермяков есть шанс увидеть сотни больших и малых творческих проектов – необычных, ярких, непредсказуемых, смелых. Созданных пермяками. И созданных для пермяков.

P.S. Живое творчество продолжается! Вы по-прежнему можете обсудить некоторые проекты на сайте и блоге и высказать свои идеи по таким проектам, как «Драма-кросс», «Место действия» и пр.

СПРАВКА
Второй фестиваль современного искусства «Живая Пермь» пройдет в Перми 8–12 июня. Учредители фестиваля: Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и Комитет по культуре администрации города Перми.
В рамках Фестиваля прошлого года была реализована программа из 214 мероприятий, в которых принял участие 181 творческий проект, созданный отдельными продюсерами или творческими группами.