Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вулкан помешал Игорю Шубину вернуться в Пермь

19 апреля 2010, 16:08

Как стало известно “Эху”, из-за массовой отмены и задержки авиарейсов в Европе мэру Перми не удаётся покинуть Дуйсбург уже несколько дней. Игорь Шубин находится в немецком городе в составе официальной делегации Пермской торгово-промышленной палаты. Бизнесмены должны были посетить Дуйсбург и Амстердам и 17 апреля вернуться в Пермь. Однако планам помешало извержение исландского вулкана, из-за которого европейские авиакомпании принялись отменять и задерживать множество рейсов.

Информацию о том, что глава Перми задерживается в Европе из-за извержения вулкана, “Эху” подтвердил глава пресс-службы гордумы Перми Андрей Федосеев. Выяснить состав пермской делегации к настоящему моменту не удалось. В торгово-промышленной палате отказываются назвать участников, ссылаясь на отсутствие гендиректора Виктора Замараева. Генеральный директор сам находится в составе делегации, которой не удаётся покинуть Дуйсбург. “Мы сами не знаем, когда они вернутся, и лишь следим за их перемещениями по Европе”

Ожидается, что Виктор Замараев, Игорь Шубин и остальные делегаты смогут вернуться в Пермь не раньше конца недели.

Добавим, что извержение исландского вулкана не только помешало пермякам вернуться на Родину, но и сорвало ответный визит бизнес-делегации Дуйсбурга. Немецкие бизнесмены должны были прибыть в Пермь 18 апреля.