Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пасмурно и осадки: такая погода ждет пермяков до конца месяца

27 апреля 2010, 16:22

Пасмурно и осадки: такая погода ждет пермяков до конца месяца
В Перми продолжается сильный снегопад

Сегодня жителей Перми с самого утра ждал «сюрприз» — улицы города были засыпаны снегом. Сильный снегопад не прекращается до сих пор.

Как объяснила в комментарии порталу ProPerm.ru начальник отдела прогноза Пермского метеоцентра Людмила Кузьмина, Пермский край оказался в тылу активного циклона, который и принес обильные осадки.

«Уже сейчас циклон смещается на северо-восток, — поясняет метеоролог — и, если ночью мы еще ожидаем сильные осадки в некоторых районах края, то уже завтра метель ослабеет. Но все же понижение температуры продолжится».

По словам госпожи Кузьминой, ночью в Перми ожидается 2–4 градуса с отметкой минус, днем же — 2–4 градуса тепла. При этом, она предупреждает, что утром возможен сильный гололед.

К крайней внимательности на дорогах призывают водителей и сотрудники ГИБДД, которые в связи с резким изменением погодных условий предупреждают о возможном ухудшении дорожной обстановки на территории города и края.

Тем временем, улучшение погоды метеорологи обещают только к 1 мая — осадки прекратятся и столбик термометра начнет подниматься.

Фоторепортаж

Обильные осадки ухудшили дорожную обстановку в городе

Авто пермяков превращаются в сугробы

Пасмурная погода и осадки, по прогнозам метеорологов, продлятся до конца месяца