Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Южный обход Перми планируют сделать удобным и для пешеходов

29 апреля 2010, 12:25

Пермский край планирует привлечь федеральные средства на строительство двух надземных пешеходных переходов на Южном обходе Перми.

Сегодня этот вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Пермского края.

Проектные работы по строительству двух надземных пешеходных переходов через автодорогу Южный обход Перми в районе д. Липаки – д. Замараево и д. Субботино уже завершены, в скором времени будет получено положительное заключение Главгосэкспертизы. На возведение пешеходных переходов необходимо 40 млн рублей.

Как сказал сегодня и.о. министра общественной безопасности Игорь Орлов, средства на строительство надземных пешеходных переходов планируется привлечь из федерального бюджета в рамках реализации ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах».

На этой неделе будет направлено соответствующее письменное обращение в ФГУ «Дирекция по управлению ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах». Ответ предполагается получить в конце мая текущего года.

Напомним, жители деревень Липаки, Замараево и Субботино обратились в краевое дорожное агентство с просьбой построить пешеходные переходы на Южном обходе Перми из-за возросшей интенсивности автомобильного движения. Проектные работы по строительству двух переходов были выполнены по краевой инвестиционной программе автодорожного строительства на 2009 год и на плановый период 2010–2011 годов. Из регионального бюджета на эти цели было направлено 530 тыс. рублей.