Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье перед судом предстанет мошенник, похитивший 2,7 миллиона рублей Всего его противоправными действиями хозобществу причинен ущерб на сумму более 2,7 млн рублей.

В Прикамье перед судом предстанет мошенник, похитивший 2,7 миллиона рублей

2 мая 2019, 13:17

В Прикамье перед судом предстанет мошенник, похитивший 2,7 миллиона рублей
Фото: Properm.ru
Всего его противоправными действиями хозобществу причинен ущерб на сумму более 2,7 млн рублей.

В Карагайском районе завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного, обвиняемого в покушении на мошенничество. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, в районный отдел полиции обратился фермер, обнаруживший по итогам ревизии остатков зерна недостачу в значительном размере. 

В ходе проверки установлено, что злоумышленник заключил с потерпевшим от имени зерновой компании договор поставки. При отгрузке товара он вносил в документы ложные сведения, завышая вес поставляемых пшеницы и ячменя. После получения оплаты, мужчина присваивал разницу себе. Всего его противоправными действиями хозобществу причинен ущерб на сумму более 2,7 млн рублей.

Действия злоумышленника были пресечены полицейскими при попытке очередного хищения на сумму более 1,9 млн рублей. Следствие установило, что подкупил подкупил начальницу зернокомплекса. За сумму от 10 до 30 тыс. рублей она разрешала ему вносить искаженные данные в ведомости.

Было возбуждено уголовное дело ст. 204 (Коммерческий подкуп) и ст. 204.2. (Мелкий коммерческий подкуп) УК РФ. Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, мужчине - 1,4 млн рублей.

Материалы уголовного дела в отношении мошенника направлены в суд для рассмотрения по существу. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.