Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жители Прикамья сообщили о взрыве газопровода Сильнейший гул от взрыва был слышен в течение 10-15 минут в Чусовом и Лысьве.

Жители Прикамья сообщили о взрыве газопровода

24 мая 2019, 09:54

Жители Прикамья сообщили о взрыве газопровода
Фото: ЛЫСЬВА [ЧП] НОВОСТИ
Сильнейший гул от взрыва был слышен в течение 10-15 минут в Чусовом и Лысьве.

Жители Лысьвы и Чусового сообщают о взрыве на газопроводе, который произошел сегодня, 24 мая, рано утром. «Проснулись в 4:20 от ужасного гула: казалось, стены тряслись! Думали, третья мировая началась! Надеюсь, никто не пострадал!» — пишут жители в социальных сетях. Одни отмечают, что горит магистральный газопровод в районе д. Бобровка севернее Чусового, другие сообщают, что взрыв был ближе к Кунгуру, третьи — в районе Селянки (между Лысьвой и Чусовскими городками).


Как сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю, 24 мая в 05:50 поступила информация о том, в районе населенных пунктов Вереино, Мульково местные жители видят зарево. Диспетчер «Газпром трансгаз Чайковский» сообщил о падении давления на магистральном газопроводе «СРТО-Урал».

Ближайший населенный пункт от места пожара расположен в 7 километрах, угрозы жизни и распространения пожара на лесной массив нет. Пострадавших нет. На месте происшествия работают оперативные группы.

UPD: как позднее прокомментировали в пресс-службе предприятия «Газпром трансгаз Чайковский», разрыв с возгоранием произошел в 4:28 в Лысьвенском районе на магистральном газопроводе «Северные районы Тюменской области – Урал». Сейчас газ поставляется потребителям по параллельно идущим газопроводам в полном объеме. Газовики приступили к восстановительным работам.