Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На набережной Чайковского образовался провал. Она ждет реконструкции с 2006 года В 2012 году набережную уже ремонтировали из-за обвала грунта.

На набережной Чайковского образовался провал. Она ждет реконструкции с 2006 года

29 мая 2019, 10:36

На набережной Чайковского образовался провал. Она ждет реконструкции с 2006 года
Фото: Чайковские.рф
В 2012 году набережную уже ремонтировали из-за обвала грунта.

Вчера, 28 мая, жители Чайковского сообщили о том, что на набережной, между санаториями «Чайка» и «Изумруд», образовался провал. «Провал глубокий, шириной ориентировочно 2,5х1 м», — цитирует издание Чайковские.рф слова жителей. Он не был огражден и представлял угрозу для жизни и здоровья горожан. 

Проект реконструкции набережной существует с 2006 года. Он был разработан в рамках краевой программы «Предупреждение вредного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории Пермского края в 2007–2012 гг.». Его стоимость была оценена в 36 млн рублей, 30% из которых — средства муниципального бюджета, 70% – федерального. Но федеральное финансирование получить не удалось, и реконструкцию отложили на неопределенный срок.

В 2017 году на заседании Чайковской городской думы был представлен новый дизайн-проект реконструкции объекта, без экономического обоснования. Местные власти надеялись получить на него региональное и федеральное финансирование, однако этого снова не произошло.  

Чайковский называют одним из самых привлекательных туристических городов, «жемчужиной Прикамья». Он позиционируется как «Спортивная столица Пермского края», здесь также планируется развивать круизный отдых, санаторно-курортный, событийный, культурный туризм и др. Город с трех сторон окружен водами Камы, длина набережной составляет более 2,2 км.