Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ООО «Дорстройтранс» обязан вернуть деньги в бюджет города

13 мая 2010, 10:42

Арбитражный суд Пермского края обязал ООО «Дорстройтранс» вернуть в бюджет города причиненный ущерб порядка 37,5 млн. рублей за некачественное выполнение капитального ремонта улицы Мира.

Напомним, подрядная организация ООО «Дорстройтранс» проводила работы капитального характера на улице Мира в 2008 году. В ходе проверки качества работ выяснилось, что предприятием при проведении работ были допущены серьезные нарушения.

В частности, зафиксировано занижение толщины слоев дорожного полотна и частичное отсутствие геосетки, что ведет к образованию трещин на поверхности проезжей части.
Выявлены также факты некачественного выполнения подрядчиком сопряжения проезжей части с плитами трамвайных путей, замена без согласования рельсов типа Т-62 на старого типа Р-65 и укладка их в закрытом пути на участке длинной 1654,1 метров, невыполнение ряда работ, предусмотренных проектом, в частности, по замене контактной сети и установке барьерных ограждений.

«Городские власти последовательно добиваются эффективного использования бюджетных денег. Если в ходе приемки обнаруживается, что ремонт дороги был произведен некачественно, с нарушением строительных требований, то подрядная организация должна устранить выявленные дефекты. В случае отказа с ее стороны, подается иск в суд о принудительном взыскании бюджетных средств», — поясняют в управлении внешнего благоустройства администрации Перми.

С 2009 года в Перми была принята система оплаты капремонта по факту выполненных работ. Контроль за работой подрядчиков теперь осуществляется на всех этапах, начиная с закупки материалов до финальной стадии сдачи объекта.

«Подрядные организации, выполняющие капитальный ремонт дорог, должны думать не об экономии, а о конечном результате, чтобы дорога могла служить пермякам долгие годы. Обращения в суд последуют по отношению ко всем подрядным организациям, которые будут допускать недобросовестное использование бюджетных денег», — подчеркивают в управлении внешнего благоустройства.