Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура признала незаконным задержание школьника на митинге против мусорной реформы в Прикамье Начальник Чайковского отдела МВД получил представление об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура признала незаконным задержание школьника на митинге против мусорной реформы в Прикамье

10 июня 2019, 12:50

Прокуратура признала незаконным задержание школьника на митинге против мусорной реформы в Прикамье
Фото: фото предоставлено Андреем Трибунским
Начальник Чайковского отдела МВД получил представление об устранении нарушений законодательства.

Чайковская городская прокуратура провела проверку действий сотрудников полиции, которые 5 мая 2019 года во время митинга задержали школьника. Проверка установила, что так как митинг был согласован с городской администрацией, а подросток не совершал противоправных действий, то задерживать его сотрудники полиции не имели оснований. «Доставление в отдел МВД России по Чайковскому району является необоснованным, и нарушает его конституционные права», — цитируют Чайковские.рф информационное сообщение прокуратуры.

По итогам проверки начальнику отдела МВД России по Чайковскому району полковнику Владимиру Котельникову было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Его рассмотрение находится на контроле Чайковской горпрокуратуры.

Организатор митинга против мусорной реформы общественный деятель Андрей Трибунский написал заявление в Чайковскую городскую прокуратуру и следственный отдел по городу Чайковскому СУ СК РФ по Пермскому краю. В заявлении он просил провести проверку по факту задержания на митинге 15-летнего подростка.

В конце митинга всем желающим было предложено выйти к микрофону, представиться и высказать свое мнение о реализации в Чайковском мусорной реформы. По словам Андрея, в речи молодого человека не звучали ни оскорбления в адрес власти, ни призывы к экстремизму и т.п. Однако полицейские задержали подростка и вместе с Трибунским, который попытался уточнить причину задержания, доставили в районный отдел МВД.