Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский краевой суд рассмотрит иск жителей Полазны, выступающих против объединения с Добрянкой

11 июня 2019, 12:18

Пермский краевой суд рассмотрит иск жителей Полазны, выступающих против объединения с Добрянкой
Фото: properm.ru
Законодательное собрание Пермского края приняло решение о создании Добрянского городского округа, несмотря на коллективный протест полазненцев.

Пермский краевой суд назначил дату рассмотрения коллективного иска жителей Полазны к губернатору и Законодательному собранию Пермского края. Жители выступают против объединения Полазны и Добрянки в городской округ. В марте 2019 года более 5,5 тыс. полазненцев подписали соответствующее обращение, сообщает Пермская гражданская палата.

Публичные слушания по вопросу объединения прошли в Полазне 25 декабря 2018 года. В них приняло участие почти 300 человек, и большинство также негативно оценивали объединение. Но депутаты Полазненского сельского поселения и Заксобрания ко мнению жителей не прислушались. 21 марта 2019 года Законодательное собрание приняло решение о создании в Пермском крае еще семи городских округов, в том числе Добрянского. 

Вчера, 10 июня, состоялось предварительное заседание по иску жителей Полазны. Суд изучил все основания, указанные в заявлении, и принял его в производство. Основные слушания пройдут в пятницу, 14 июня.