Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми вводится особый противопожарный режим

14 мая 2010, 11:56

Как сообщил заместитель главы администрации города Игорь Гончаров, с 14 мая по 30 июня в Перми вводится особый противопожарный режим. «Основная цель предпринимаемых мер — это предотвращение пожаров, гибели людей, снижение материального ущерба и тяжести последствий от пожаров» — отмечает Игорь Гончаров.

В связи с введением противопожарного режима, главам районных администраций предписано принять меры по привидению в исправное состояние бесхозных пожарных водоемов, пирсов.

Департаменту образования Перми поручено организовать обучение персонала и детей по соблюдению мер пожарное безопасности в местах отдыха.

Муниципальному учреждению «Пермский городской лесхоз» поставлена задача до 10 июня выполнить мероприятия, исключающие возможность перехода огня от лесных и торфяных пожаров на здания и сооружения, обеспечить расчистку дорог для проезда пожарной техники, оборудовать шлагбаумы на пожароопасных участках, организовать дежурство в выходные и праздничные дни.

Руководителям предприятий, учреждений, организаций, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов рекомендовано организовать работу по приведению в исправное состояние систем автоматической противопожарной защиты, ввести ограничения по проведению пожароопасных работ.

«Соблюдение мер пожарной безопасности и бережное отношение к городским паркам и скверам поможет горожанам избежать сложных ситуаций с огнем» — подчеркивают специалисты пожарной охраны.

Меры пожарной безопасности усилены в соответствии с Законом Пермского края от 24.11.2006 № 31-КЗ «Об обеспечении пожарной безопасности в Пермском крае».