Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
С осужденного бывшего мэра Чайковского взыскали 145 тысяч рублей за снос речного вокзала В июне Пермский краевой суд оставил в силе решение Чайковского городского суда о взыскании ущерба с Алексея Третьякова.

С осужденного бывшего мэра Чайковского взыскали 145 тысяч рублей за снос речного вокзала

26 июня 2019, 09:36

С осужденного бывшего мэра Чайковского взыскали 145 тысяч рублей за снос речного вокзала
Фото: группа «Администрация г. Чайковский»
В июне Пермский краевой суд оставил в силе решение Чайковского городского суда о взыскании ущерба с Алексея Третьякова.

В марте 2019 года Чайковский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску администрации города Чайковского к бывшему мэру Алексею Третьякову о взыскании ущерба в порядке регресса. В феврале 2016 года Третьяков подписал распоряжение о сносе аварийного здания бывшего речного вокзала на основании решения суда. При этом собственник здания, ОАО «Чайковский речной порт» подало апелляционную жалобу незадолго до демонтажа.

Как сказано в решении Чайковского суда, снос здания речного вокзала был «произведен с нарушением процессуальных сроков без уведомления ОАО «Чайковский речной порт» о дате планируемого сноса и предложении осуществить снос в связи с вступлением в законную силу решения суда». Там также говорится, что в решении Арбитражного суда Пермского края от 18 декабря 2017 года доказана вина исполняющего обязанности первого заместителя главы городского поселения по ЖКХ и градостроительству Константина Оглезнева. «Он был уведомлен о подаче апелляционной жалобы Чайковским речным портом, но не счел необходимым сообщить об этом ответчику и иным должностным лицам администрации, и также не предотвратил снос здания, что повлекло последующее взыскание денежных средств», — говорится в документе.

В мартовском заседании Чайковского городского суда Константин Оглезнев, в свою очередь, пояснил, что Алексей Третьяков знал о поступлении апелляционной жалобы до сноса здания. По его словам, он лично видел, как к главе города перед выполнением работ по сносу подходил представитель речного порта. Пермский краевой суд определил оставить решение Чайковского городского суда в силе и взыскать с бывшего мэра в пользу администрации Чайковского 145 тыс. рублей в порядке регресса.

В настоящее время Алексей Третьяков отбывает срок в колонии общего режима  по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Суд приговорил его к трем годам лишения свободы за незаконную передачу квартиры из муниципального жилищного фонда председателю Комитета по управлению имуществом администрации Чайковского городского поселения Натальи Смышляевой. Сейчас бывшей чиновнице также предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве.