Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Власти Прикамья на полгода задержали переселение жителей заброшенной Пильвы После публикации Properm.ru из краевого бюджета было выделено 10 млн рублей на переселение жителей отдаленного поселка в Чердынском районе. Переселить их обещали до конца 2018 года.

Власти Прикамья на полгода задержали переселение жителей заброшенной Пильвы

26 июня 2019, 14:54

Власти Прикамья на полгода задержали переселение жителей заброшенной Пильвы
Фото: Properm.ru
После публикации Properm.ru из краевого бюджета было выделено 10 млн рублей на переселение жителей отдаленного поселка в Чердынском районе. Переселить их обещали до конца 2018 года.

Администрация Чердынского муниципального района готовится переселить семьи из поселка Пильва в июле этого года. Для многодетной семьи Чудиновых приобретена трехкомнатная квартира в Чердыни. Там проведен текущий ремонт. Остальных переселят в два бывших детских сада в поселке Рябинино и детский сад в селе Серегово. Для этого в зданиях сделали перепланировку. Сейчас в них насчитывается 17 отдельных однокомнатных квартир.

«Все жилые помещения готовы к встрече новоселов, — сообщается в ответе Министерства территориального развития Пермского края на редакционный запрос Properm.ru. — Первые жители Пильвы, по планам местной администрации, должны переехать уже в июле, а остальные — к сентябрю этого года. Администрация района оказывает помощь в переезде, предоставляя транспорт для перевозки необходимых вещей». После того, как все жители поселка переедут в новые квартиры, жилые дома в Пильве планируется снести.

Поселок Пильва Чердынского района расположен в 62 км от центра. Сейчас там проживает 22 человека. Дорога, по которой жители добираются до деревни, в теплое время года приходит в непроезжее состояние. В начале 2018 года была разобрана и узкоколейка, оставшаяся от колонии-поселения, и пильвенцы оказались отрезаны от мира. После публикации Properm.ru из краевого бюджета было выделено 10 миллионов рублей на переселение, которое намеревались завершить до конца 2018 года.