Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Прикамья на полгода задержали переселение жителей заброшенной Пильвы После публикации Properm.ru из краевого бюджета было выделено 10 млн рублей на переселение жителей отдаленного поселка в Чердынском районе. Переселить их обещали до конца 2018 года.

Власти Прикамья на полгода задержали переселение жителей заброшенной Пильвы

26 июня 2019, 14:54

Власти Прикамья на полгода задержали переселение жителей заброшенной Пильвы
Фото: Properm.ru
После публикации Properm.ru из краевого бюджета было выделено 10 млн рублей на переселение жителей отдаленного поселка в Чердынском районе. Переселить их обещали до конца 2018 года.

Администрация Чердынского муниципального района готовится переселить семьи из поселка Пильва в июле этого года. Для многодетной семьи Чудиновых приобретена трехкомнатная квартира в Чердыни. Там проведен текущий ремонт. Остальных переселят в два бывших детских сада в поселке Рябинино и детский сад в селе Серегово. Для этого в зданиях сделали перепланировку. Сейчас в них насчитывается 17 отдельных однокомнатных квартир.

«Все жилые помещения готовы к встрече новоселов, — сообщается в ответе Министерства территориального развития Пермского края на редакционный запрос Properm.ru. — Первые жители Пильвы, по планам местной администрации, должны переехать уже в июле, а остальные — к сентябрю этого года. Администрация района оказывает помощь в переезде, предоставляя транспорт для перевозки необходимых вещей». После того, как все жители поселка переедут в новые квартиры, жилые дома в Пильве планируется снести.

Поселок Пильва Чердынского района расположен в 62 км от центра. Сейчас там проживает 22 человека. Дорога, по которой жители добираются до деревни, в теплое время года приходит в непроезжее состояние. В начале 2018 года была разобрана и узкоколейка, оставшаяся от колонии-поселения, и пильвенцы оказались отрезаны от мира. После публикации Properm.ru из краевого бюджета было выделено 10 миллионов рублей на переселение, которое намеревались завершить до конца 2018 года.