Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Проект реконструкции Гостиного двора в Кунгуре получил одобрение историко-культурной экспертизы Здание культурного наследия планируется приспособить для современного использования.

Проект реконструкции Гостиного двора в Кунгуре получил одобрение историко-культурной экспертизы

1 июля 2019, 09:34

Проект реконструкции Гостиного двора в Кунгуре получил одобрение историко-культурной экспертизы
Фото: пресс-служба администрации губернатора
Здание культурного наследия планируется приспособить для современного использования.

Научно-проектная документация для реконструкции Гостиного двора в Кунгуре получила положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Теперь ей предстоит пройти Главгосэкспертизу России. После одобрения проекта можно будет говорить о конкретных планах по реконструкции памятника, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Проект предполагает размещение в здании фудкорта, магазинов, офисных помещений, банка и экспозиционных залов.

Гостиный двор — это памятник архитектуры федерального значения, символ торгово-купеческого Кунгура и единственный сохранившийся на Урале образец таких строений. Здание было построено в 1865-1876 годах по проекту пермского архитектора Рудольфа Карвовского. Другие аналогичные сооружения сохранились в Санкт-Петербурге и Костроме. Объект прошёл процедуру консервации и сейчас находится под охраной.