Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
При женском монастыре в Прикамье строится богадельня Ее создают на средства президентского гранта.

При женском монастыре в Прикамье строится богадельня

17 июля 2019, 10:48

При женском монастыре в Прикамье строится богадельня
Фото: «Искра Кунгур»
Ее создают на средства президентского гранта.

Женский Иоанно-Предтеченский монастырь в Кунгуре получил президентский грант в 1,5 млн рублей. Средства будут направлены на восстановление богадельни, сообщает «Искра Кунгур».
Богадельня на 26 мест должна быть создана до конца 2020 года. Это еще один этап восстановления монастыря. До его закрытия в начале XX века здесь действовал приют для больных и беспомощных.

На первом этапе будут отремонтированы помещения трехэтажного здания богадельни, установлено оборудование и мебель. Второй этап — это непосредственно организация помощи нуждающимся. Трудоспособные женщины будут заняты в швейной мастерской, трапезной и в приусадебном хозяйстве монастыря. Нетрудоспособным сестры милосердия обеспечат надлежащий уход. В богадельню будут приниматься жительницы Кунгурского, Суксунского, Ординского, Кишертского и Березовского районов.

— Есть старые люди или одинокие беспомощные женщины, которые попали в трудную ситуацию, — цитирует издание настоятельницу Иоанно-Предтеченского женского монастыря игумению Руфину. — Некоторым некуда деваться, нет родных, но они не хотят ехать в дом престарелых, стремятся быть ближе к храму. Главное, чем отличается богадельня от любого другого пункта социальной помощи, — это духом жизни во Христе.

Ремонт здания будущей богадельни, где раньше размещалась казарма заключенных исправительной колонии, уже начался. Средств гранта хватит на установку новых окон и дверей, батарей отопления, сантехники, электропроводки и частичный ремонт полов. На выполнение всего объема работ требуется еще 1,5 млн рублей. Поэтому монастырю требуется любая помощь: рабочие руки, техника, стройматериалы.

— Мы готовы принять добровольных помощников не только из Кунгура, но и других городов. Обеспечим жильем и горячими обедами, — говорит игумения Руфина. Сейчас монахиням помогают местные волонтеры и школьники из трудовых отрядов.