Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми создадут карту ливневой канализации

20 мая 2010, 15:23

Прочистка, обследование и строительство ливневой канализации — одно из важных направлений работ по благоустройству. Вода, которая скапливается на проезжей части, оказывает негативное влияние на дорожное полотно. Кроме того, лужи создают дискомфорт для водителей и пешеходов. Для того чтобы вода своевременно уходила с проезжей части, в Перми уже полным ходом ведутся работы по прочистке и обследованию «ливневки».

Напомним, в этом году сохраняются высокие объемы выполняемых работ по ливневой канализации — порядка 11 тысяч погонных метров. В этом году работы по прочистке запланированы на улицах Чернышевского, Ленина, Студенческая, Маршала Рыбалко, Липовая, Сибирская, Сысольская, шоссе Космонавтов и на других.

В этом году муниципальное учреждение «Пермблагоустройство» впервые начало создавать паспорта ливневой канализации города. В них указываются ее технические параметры, время обследования и текущее состояние.

Кроме того, в муниципальном учреждении начаты работы по созданию карты ливневой канализации Перми. Это позволит уточнить ее параметры в масштабе города, места несанкционированных врезок и оценить техническую возможность расширения сети канализации.