Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Нытвенском районе из-за сильных дождей введен режим ЧС Еще в 20-ти районах Прикамья объявлен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

В Нытвенском районе из-за сильных дождей введен режим ЧС

4 августа 2019, 09:08

В Нытвенском районе из-за сильных дождей введен режим ЧС
Фото: Properm.ru
Еще в 20-ти районах Прикамья объявлен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

В Нытвенском районе Пермского края в связи с переувлажнением почвы введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС. Контроль также осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Прикамья.

Режим повышенной готовности к ЧС введен еще на двадцати территориях. Это Пермь, Березники, Губаха, Кизел, Кудымкар и Кудымкарский район, Чайковский и Очерский городские округа, Гайнский, Еловский, Чусовской, Сивинский, Кишертский, Верещагинский, Октябрьский, Уинский, Юсьвенский, Частинский, Добрянский и Ильинский районы.

«Силы и средства Прикамья готовы придти на помощь, – рассказал начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев. – Лучше, чтобы она не потребовалась. Четкое взаимодействие всех служб, администрации и сознательность жителей – залог безопасной жизнедеятельности в Пермском крае».

Синоптики отмечают, что август может стать самым холодным за последние 17 лет, потепление может прийти только в конце месяца. В крае также ожидается вторая волна паводков из-за продолжительных дождей.