Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд обязал Минздрав Пермского края выделить деньги на покупку автомобилей скорой помощи Из четырех машин скорой медицинской помощи в Косинской районной больнице три эксплуатировались дольше, чем положено.

Суд обязал Минздрав Пермского края выделить деньги на покупку автомобилей скорой помощи

4 августа 2019, 10:01

Суд обязал Минздрав Пермского края выделить деньги на покупку автомобилей скорой помощи
Фото: Properm.ru
Из четырех машин скорой медицинской помощи в Косинской районной больнице три эксплуатировались дольше, чем положено.

Прокуратура Косинского района обратилась в суд с иском к Министерству здравоохранения Пермского края. Поводом стала проверка в ГБУЗ ПК «Косинская центральная районная больница». 

В ходе проверки выяснилось, что бригады скорой помощи работают не в полном составе (в смене один фельдшер и водитель вместо двух медработников и водителя). Кроме того, три из четырех автомобилей скорой медицинской помощи оборудованы не по стандарту и эксплуатируются сверх срока полезного использования, сообщает прокуратура Прикамья.

Прокурор через суд потребовал от регионального Минздрава выделить деньги на приобретение для больницы трех автомобилей скорой помощи. Они должны быть оборудованы в соответствии со стандартами. 

Суд требования прокурора удовлетворил. Он также обязал Косинскую центральную районную больницу доукомплектовать бригаду скорой помощи персоналом. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.