Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Украинские грузовые вагоны создают аварии на железной дороге

24 мая 2010, 14:37

В Башкирии с рельсов сошли семь вагонов грузового поезда, перевозившего уголь. Происшествие случилось 23 мая в 22:17 мск на перегоне Алкино – Чишмы Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги. Причиной ЧП стал брак завода-изготовителя грузовых вагонов из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Российские железные дороги».

Сошедшие с рельсов вагоны заняли габариты соседнего пути. В результате столкнулись тепловоз пассажирского поезда № 635 Уфа-Самара, следовавший по соседнему пути, и один из вагонов грузового состава. От удара был поврежден локомотив пассажирского поезда.

Жертв и пострадавших нет. Движение на перегоне не останавливалось, отметили в РЖД.

На место ЧП прибыли восстановительные поезда станций Дёма и Раевка, которые к 06.00 мск полностью подняли сошедшие вагоны и очистили путь на перегоне.

Железнодорожники оперативно сформировали дополнительный состав. Все пассажиры были пересажены в него и отправлены по маршруту. На станцию Самара поезд прибыл в 09.00 мск.

Причины происшествия выясняет комиссия ОАО «РЖД» во главе с вице-президентом компании Алексеем Воротилкиным. По предварительным данным, вагоны сошли с рельсов из-за излома правой боковой рамы тележки одного из вагонов, произведенного на Украине.

«В целях обеспечения безопасности перевозок и в связи с участившимися случаями излома боковых рам (производитель – ЗАО «АзовЭлектроСталь» (Украина) грузовых вагонов (изготовитель – Мариупольский завод тяжелого машиностроения (Украина), в РЖД принято решение о временном изъятии из эксплуатации всех грузовых вагонов с боковыми рамами с клеймом 1291 (ЗАО «АзовЭлектроСталь»), изготовленных в 2008 году», – говорится в сообщении ОАО «РЖД».