Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За получение взятки чиновника осудили на два года лишения свободы

31 мая 2010, 13:12

По данным городской Чусовской прокуратуры Пермского края и.о. заместителя начальника управления ЖКХ администрации Чусовского городского поселения — начальника отдела по эксплуатации жилого фонда, капитального ремонта и строительства В. Казанцев, являясь членом комиссии по приемке жилых домов после капремонта, согласился подписать акт приема-передачи жилого дома за взятку в размере 250 тысяч рублей. Капитальный ремонт осуществлялся ООО «Красивый город», директор которого с соответствующим заявлением обратился в правоохранительные органы. Как только чиновник получил деньги от предпринимателя, его задержали.

Суд квалифицировал действия Казанцева, как покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По мнению представителей прокуратуры приговор оказался чрезвычайно мягким, поэтому прокуратурой Пермского края в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ было подано кассационное представление на приговор краевого суда в отношении бывшего чиновника.