Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мост через Иву готов к монтажу железобетонных конструкций

1 июня 2010, 11:56

На автодороге Старцева-Ива произошла надвижка пролетных строений мостового перехода через реку Ива длиной 218 метров. Самая сложная часть работ на мосту уже позади. Губернатор Олег Чиркунов и монтажник железобетонных конструкций Валерий Родин закрутили последнюю соединительную накладку.

Далее на мосту продолжится бетонирование плит под проезжую часть. Как только все плиты будут уложены, начнется асфальтирование мостового перехода. Стоит отметить, что срок службы подобного объекта – 100 лет. Этот период в Пермском крае пережил железнодорожный мост, ему 102 года.

— Мост через Иву – это, пожалуй, самый масштабный проект после Красавинского моста, он в высокой степени готовности. Уже этой осенью мы сможем проехать по новой автодороге до Восточного обхода. Наша задача – вывести транспортный поток из центра города – будет решена, — подчеркнул глава региона.

На автодороге Старцева-Ива в районе Садового продолжается переустройство инженерных коммуникаций, для удобства жителей микрорайонов Южный и Садовый обустраиваются местные съезды, устанавливаются опоры наружного освещения магистрали. Дорожное основание трассы готовится под асфальтирование. Эти работы планируется начать в середине июня. В районе ул. Лякишева для удобства пешеходов возводится подземный пешеходный переход, его готовность на сегодня составляет 50%. На объекте Старцева-Ива работает порядка 200 человек и 40 единицы дорожно-строительной техники.

Напомним, автодорога Старцева-Ива-Восточный обход строится в рамках проекта «Большая Пермь» — одного из Семи важных дел губернатора Олега Чиркунова, которые он контролирует лично.

Первый пусковой комплекс Старцева-Ива будет шестиполосным с разделительной полосой. Для велосипедистов на нем предусмотрены специальные велодорожки, для пешеходов – подземные переходы. Объект будет сдан в эксплуатацию осенью 2010 года.

Полностью протяженность трассы Стахановская-Ива-Восточный обход составит 13 км, из них на сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию 5,5 км (Стахановская-Чкалова, Чкалова-Старцева, Старцева-Пушкарская).