Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Летом в Пермском крае будет работать 51 загородный лагерь

2 июня 2010, 16:19

Приемка оздоровительных учреждений проводится с 19 мая по 10 июня в соответствии с установленным графиком. По данным на 1 июня уже принято 13 лагерей. В одном из них — лагере «Новое поколение» в дер.Дворцовая Слудка (Пермский район) побывала министр социального развития Екатерина Бербер. Она проверила, в каких условиях будут отдыхать ребята.

В лагере выполнены все предписания надзорных органов, все готово к приему детей, которые уже сегодня заедут в лагерь на первую смену.

Как рассказала Екатерина Бербер, этим летом в Пермском крае будет работать 51 загородный лагерь. В первую смену – до 15 июня – откроется 36 лагерей. 13 из них уже приняты комиссией. В остальных лагерях заканчиваются работы по противоклещевой обработке территории, устранению требований надзорных органов.

«Мы ведем ежедневный мониторинг приемки лагерей. Составлен график приемки и график заезда в лагеря», — подчеркнула министр.

Напомним, с 2010 года полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей переданы с федерального на региональный уровень. Соответственно, изменился и порядок финансирования оздоровительной кампании. До этого года финансирование оздоровления детей работающих граждан в загородных лагерях, санаторных оздоровительных лагерях и в лагерях дневного пребывания осуществлялось за счет средств фонда социального страхования. Теперь расходы берет на себя краевой бюджет.

В Пермском крае на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей за счет всех источников финансирования будет направлено более 1 млрд рублей. В приоритетном порядке пройдут оздоровление дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В целом по краю в этом году различными формами оздоровления, отдыха и занятости планируется охватить более 300 тысяч детей.

Всю необходимую информацию о загородных лагерях, которые работают в Прикамье, отзывы детей и родителей о них, программами оздоровления можно познакомиться на сайте «Пермские каникулы» (www.camps.perm.ru). Его ведет краевое минсоцразвития. На сайте также можно прибрести путевку в детский лагерь.