Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Семья из Краснокамска вынуждена жить в одном доме с бомжами

4 июня 2010, 11:05

В администрацию Краснокамского городского поселения обратились жители деревянных домов № 28 и 30 по улице Чапаева с просьбой предоставить им информацию, когда будут расселяться их дома, сообщает сообщает сайт Краснокамского городского поселения.

Семья Кузнецовых проживает на Чапаева, 28 уже 28 лет. Изначально их трехкомнатная квартира была коммунальной. В одной комнате жила Надежда Александровна с семьей, в другой проживала соседка с сыном, а в третьей – одинокий мужчина. Постепенно коммуналка была расселена, и Кузнецовы сейчас занимают всю квартиру, но это их не очень радует. Условия проживания в этом двухэтажном доме все ухудшаются и ухудшаются.

Текст письма: «Мы заселились в этот дом в 1982 году. Жилье было предоставлено моему мужу от КЦБК, где он работает сварщиком и по сей день. Здесь у нас родился сын, а теперь еще и внук. Внуку уже 4 года.

Наш дом давно признан аварийным и подлежащим сносу. А мы ждем переселения несколько лет. Из всех удобств у нас только проведенный в квартиру газ. Воду мы набираем из колонки, отопление печное. Дровами мы топить не можем, потому что дровяники лет 7 назад сгорели. Центральное отопление нам хотели провести, но так как дом под снос, посчитали это нецелесообразным. Выгребная яма за домом обвалилась, нужно ремонтировать. Ее содержимое вывозят за наш счет, это стоит 350 рублей. Рядом с домом находится свалка. Мусоровозы забирают мусор только из контейнеров, а все, что было рядом, остается. Запахи и мухи со свалки летят к нам в окна. Колонка тоже неприглядного вида, подножие ее полуразобрано, кругом стоит вода, цветет и пахнет.

На первом этаже почти все квартиры заколочены: никто не живет. А если не заколочено, то там собираются бомжи и наркоманы, что представляет опасность для нас: может случиться пожар. Мы держим большую собаку для охраны нашей квартиры.

Мы согласны даже на переезд в старый дом, лишь бы благоустроенный. Мы уже так устали жить в таких условиях, без элементарных удобств. Сейчас очень много обсуждается, какую воду пьют краснокамцы. Так я скажу, что нам не важно, какая вода бежит из крана, лишь бы этот самый кран вообще у нас был. Нам жизненно необходимо, чтобы у нас дома было тепло и нам не нужно было таскать ведра с водой…

По словам главы города Юрия Чечеткина, эти дома включены в программу переселения из ветхого жилья. «Расселение жильцов из этих домов мы планируем в 2011 году. В этом году будут расселены 8 домов. В первую очередь определяем под расселение те дома, где по факту проживает большее количество народа и где количество муниципальных квартир превышает количество квартир в собственности», – говорит он.