Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Активистка «Пермских общаг» до сих пор находится под арестом

14 июня 2010, 18:19

Пермский региональный правозащитный центр и координационный совет протестных действий не могут найти адвоката для того, чтобы опротестовать меру пресечения, выбранную активистке движения «Пермские общаги» Елене Тимофеевой. Сейчас женщина находится в СИЗО, сообщает “Эхо Перми”

Под арестом Елена Тимофеева оказалась после того, как в начале июня была задержана милицией по заявлению председателя ТСЖ Натальи Пироговой. Та сообщила в правоохранительные органы, что Елена Тимофеева, якобы, отключает электрощиток на этаже. Приехавшая милиция увезла Елену для составления протокола, при этом сотрудник милиции заявил, что задержанная женщина его била и нецензурно бранилась. На женщину сразу завели уголовное дело.

Агенство “Перископ” пишет, что аресту активистки предшествовал затяжной конфликт в общежитии. Сообщается, что несколько лет назад Елену Тимофееву пытались выселить, но она выиграла суд на приватизацию комнаты и оформила необходимые документы. Секретарь Координационного совета протестных действий Перми Светлана Кравцова предполагает, что арест Елены Тимофеевой – ещё одна попытка сломить дух активистов пермских общежитий.

По словам правозащитников, нынешний адвокат Тимофеевой идёт на контакт неохотно и отказывается от обжалования ареста своей подзащитной. Как рассказала “Эху” Светлана Кравцова, если обжаловать меру пресечения Елены Тимофеевой не получится, активистка может провести в СИЗО не меньше полугода.