Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Доплаты за качественную работу медперсоналу будут постоянными

28 июня 2010, 10:22

Губернатор Олег Чиркунов посетил в Соликамске горбольницу №2. Глава региона встретился здесь с врачами, которые участвуют в пилотном проекте по доплатам врачам-хирургам.

«Этот проект поднимает оказание хирургической помощи на новый уровень и повышает престижность нашей профессии. К нам приходят новые кадры, потому что зарплата достойная», -отметили соликамские хирурги в беседе с губернатором.

В горбольнице №2 г.Соликамска доплаты получают 27 врачей и 35 медсестер. Благодаря этому проекту снизилось число послеоперационных осложнений, выросло качество операций.
Кроме того, за счет участия в этом проекте удалось обновить материальную базу хирургического отделения: приобретены новые операционные столы, хирургические инструменты. А за счет регионального проекта «Качественное здравоохранение» в хирургическом отделении сделан ремонт.

Бюджетные средства по проекту идут на дополнительное материальное стимулирование врачей и среднего медицинского персонала хирургических стационаров. Учитывают при этом количество выполненных операций, степень их сложности, вклад каждого медицинского работника (оперирующий хирург, ассистент, анестезиолог, операционная сестра и т.д.) в проведение операции. Так, за год реализации проекта зарплата врачей-хирургов Соликамска выросла почти в 2 раза, в среднем – до 23,5 тыс. рублей. Средняя зарплата медсестер подросла на 5 тыс. рублей.

«Участие в проекте – это большое подспорье для нас – хирургов и среднего медперсонала. Это серьезный материальный стимул. У врачей зарплата подросла на 10 тысяч рублей, у медсестер – на 3,5 тысячи», — отметил заместитель главврача соликамской горбольницы №2 Вадим Гончаров.

Губернатор в беседе с врачами подчеркнул, что доплаты из краевого бюджета за качественную работу будут постоянными.

«Это уже не пилотный проект, а работа в плановом режиме. Мы продолжим поддерживать хирургов. Ведь речь идет о здоровье людей. Эти доплаты будут постоянными», — сказал Олег Чиркунов.

В июле будет ровно год, когда в регионе по инициативе губернатора Олега Чиркунова были возобновлены такие доплаты. Ранее они производились из федерального бюджета, но действие проекта завершилось. И регион взял на себя обязательства по поддержке хирургов.

Причем Пермский край – единственный регион в России, который за счет своего бюджета продолжает этот федеральный проект. В 2010 году краевой бюджет на доплаты врачам и медсестрам хирургических стационаров направит в два раза больше средств – 251,6 млн рублей.

«С июля мы меняем акцент в проекте – с количества на качество. В первый год проекта мы повышали число проводимых операций. Сейчас задача не только увеличивать объемы оперативной помощи, но и снижать количество послеоперационных осложнений. При начислении выплат будем учитывать жалобы населения, доступность медицинской помощи», — подчеркнул присутствовавший на встрече министр здравоохранения Дмитрий Тришкин.

Поддержка хирургов – одно из направлений проекта «Пермский край. Найди себя здесь». Сейчас доплаты получают врачи крупных хирургических стационаров в 13 территориях края.