Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Над Кунгуром начались военные действия

29 июня 2010, 10:23

В городе объявлена боевая обстановка. В рамках фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2010» начались VI «Воздушные баталии над Кунгуром».

Первый боевой вылет состоялся вечером 27 июня. В 19 часов к выполнению боевого задания приступил воздушный флот: 2 самолета, 2 паралета и 5 мотопарапланов.

Первостепенная задача, которая стояла перед самолетами — боевая разведка целей, расположенных на территории города. Другие средства сверхлегкой авиации «охотились» за катамаранами и штурмовыми лодками на р.Сылва.

Отметим, что бело-синим самолетом пилотирует Александр Фаяршин, президент Объединенной Федерации тепловых аэростатов и сверхлегкой авиации, который выступает за армию «Синих», за «Желтых» маневренный бой ведет пилот Александр Гирей на бело-желтом самолете. Удача улыбнулась «синим»: их самолет разведал 2 новых цели, «Желтый» не нашел ни одной.

Поскольку тепловые аэростаты вылетели позже, чем начала боевые действия речная флотилия, поэтому бой разворачивался между представителями синей и желтой армии без их участия, но с участием сверхлегкой авиации.

С воздуха представителю синей армии удалось лишить жизни катамаран «желтых».

Между собой «корабли» также вели активную перестрелку. В итоге 3 катамарана желтой армии были полностью уничтожены, у синих один полностью остался невредимым, а два потеряли по две жизни.

Напомним, что согласно Правил Баталий, катамараны имеют по 3 жизни и полностью уничтоженным он считается лишь тогда, когда теряет все.

У штурмовых лодок по одной жизни, и в первом боевом сражении лодки армий были уничтожены.

Как только бой на воде закончился, небо Кунгура заняла флотилия тепловых аэростатов.

Бой развернулся за мосты, стадионы, жизненно-важные объекты.