Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Подразделение «Желтой» армии «забомбило» стадион Кунгура

1 июля 2010, 11:50

Главный судья «Воздушных баталий над Кунгуром» Андрей Носков на вечерний боевой вылет для СЛА-подразделений «Синей» и «Желтой» армий 29 июня поставил новую боевую задачу.

Около 19:30 с площадки в деревне Мыльники стартовали 6 СЛА-мото: 3 парамотора и 3 паралета. Их задача – уничтожение катамаранов, которые в одно время с вылетом СЛА стартуют от бывшего лесомебельного комбината в конечную точку – к подвесному мосту в Черемушках.

Как показали два предыдущих боевых вылета СЛА – парамоторы очень эффективное оружие в борьбе за захваты катамаранов, поскольку легкие летательные аппараты гораздо маневреннее тепловых аэростатов.

Однако на этот боевой вылет удача отвернулась от спортсменов. И они не смогли подбить ни одного катамарана.

Вторая задача пилотов была бомбометание. На стадионе «Труд» специально для этого рода войск в центре начертили круг. Задача пилота была попасть в него бомбочкой – шариком с подкрашенной водой (желтой и синей) с привязанной к оружию лентой цвета армии.

Стадион был «обстрелян» 4 жёлтыми маркерами. «Жёлтые» отличились и в разведке: теперь на их счету ещё один «Особый объект» на карте Кунгура.

Два дельтаплана из «Жёлтой» армии атаковали цель (стадион «Труд») и нанесли два удара. Самолёт «Синей» армии, как и другой флот лёгкой авиации, к сожалению, не принесли за вечерний боевой вылет дополнительные баллы своим командам.