Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Армии в Кунгуре переманивают фортуну на свою сторону

2 июля 2010, 16:20

Утренний боевой вылет 30 июня стал на этот раз «урожайным» для армии «Синих». После того, как «Желтые» подбили их Главнокомандующего бойцы воздушного фронта с синими шарфами не на шутку разозлились в хорошем смысле слова. И вот результат – за одно утро они «набомбили» целей аж на 12,5 баллов.

Самым результативным стал тот самый подбитый Главнокомандующий Игорь Старков (Пермь): он завоевал стадион «Кожкомбинат» (2 балла), подбитие «Особого объекта» (4 балла), Иренский мост (0,5 балла).

Неплохой результат показало и сверхлегкое подразделение «Синих»: их парашютист захватил стадион (2 балла), а пилоты мотопарапланов и дельталетов захватили два корабля противника (4 балла).

Но «Желтые» просто так не сдаются. Боец Андрей Чижов (Великие Луки) «взял» под свой флаг стадион «Кожкомбината» (2 балла). А парашютно-десантная группа повторила подвиг «Синих» и захватила стадион (2 балла). Итого за этот вылет их копилка пополнилась на 4 балла.

По всей видимости, расслабившись после утреннего успеха, вечером 30 июня «Синие» пролетели мимо всех целей, не заработав ни одного очка. Зато «Желтые» отыгрались вдоволь. В задании «Подъем по тревоге», когда все аэростаты армии должны были дружно оторваться от земли на время, «Желтые» были на высоте и заработали 2 балла. Александр Маврин (Рязань) подбил пешеходный мост через р. Ирень (0,5 балла). Потрудилось на славу и сверхлегкое армейское звено – они захватила три корабля противника, принеся команде целых 6 баллов. Удачно прошел и захват двух противолодочных кораблей противника с результатом в 4 балла. Итого у «Желтых» за вечер 30 июня 14,5 баллов. Пока это рекорд по количеству набранных за один боевой вылет баллов!

Можно сказать, что решающим боевым вылетом могло стать утро 1 июля. Если бы «Синие» вновь оказались не у дел, точнее не у целей, это грозило им разгромной победой армии «Желтых». Поэтому место для старта выбиралось особенно тщательно.

Самым сильным бойцом в это утро стала хрупкая пилотесса Марина Удот (Кунгур). Она принесла своей команде 4,5 балла. 0,5 балла заработал Владимир Вертипрахов (Сургут). Иван Маевский (Екатеринбург) захватил стадион «Труд», за который получил 2 балла. А Игорь Старков (Пермь) подбил стадион «Локомотив» (2 балла).

«Желтые» были не менее результативны. Денис Володин (Киев, Украина) взял самый «дорогой» по баллам «Особый объект» и принес своей команде 4 балла. Александр Маврин (Рязань) взял мост у Лесотехникума (0,5 балла), Игорь Демидов (Москва) повторил успех своего соармейца Володина и вновь попал маркером в «Особый объект» (4 балла). Закрепил успел Виктор Горобец (Москва), попав маркером в стадион «Труд» (2 балла).

В итоге за утро 1 июля «Желтые» обошли «Синих» на 1,5 балла – счет 9,0:10,5 в пользу солнечных бойцов. По итогам шести боевых вылетов (по состоянию на 01.06.2010 г. на 12:00 мск) счет между армиями 41:41,5 в пользу «Желтых».