Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Власти края намерены объединить Кунгур и Кунгурский район в следующем году Два года назад реформу уже пытались запустить, но власти столкнулись с сопротивлением жителей.

Власти края намерены объединить Кунгур и Кунгурский район в следующем году

29 апреля 2020, 10:38

Власти края намерены объединить Кунгур и Кунгурский район в следующем году
Фото: сайт администрации Кунгура
Два года назад реформу уже пытались запустить, но власти столкнулись с сопротивлением жителей.

Власти края намерены вернуться к вопросу объединения Кунгура и Кунгурского района в муниципальный округ. Сейчас такая задача стоит также перед временно исполняющим полномочия мэра Кунгура Вадимом Лысановым. После этого планируется провести конкурс на определение главы уже объединенной территории, сообщил Properm.ru источник близкий к администрации губернатора Пермского края. Предварительно процессы хотят завершить к лету следующего года.

В 2018 году присоединение поселений Кунгурского района к Кунгуру, обладающему статусом городского округа, уже обсуждалась. Однако тогда власти столкнулись с противодействием жителей района и местных элит. В итоге объединение было приостановлен. О возможной реформе вновь говорил экс-губернатор Прикамья Максим Решетников в ноябре 2019 года после выборов.

23 марта прежний мэр Кунгура Сергей Гордеев написал прошение об отставке. Решение было связано со скандалом, который произошел после того, как Гордеев вернулся из отпуска, проведенного в ОАЭ, и отказа от самоизоляции. Чиновник уехал за границу 16 марта, несмотря на рекомендации оставаться в России из-за эпидемии коронавирусной инфекцией.