Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми гинекологи обманывали пациентов

12 июля 2010, 12:03

В Перми гинекологи обманывали пациентов
Трое врачей клинической больницы №4 попали под суд.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета прокуратуры, в Пермском крае врачи «Городской клинической больницы №4» осуждены злоупотребление должностными полномочиями.
Собранные следственными органами следственного управления по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора врачам гинекологического отделения больницы Владимиру Кузнецову, Ирине Коневских и Сергею Швылеву. Кузнецов и Коневских признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Швылев признан виновным в причинении имущественного ущерба собственникам имущества путем обмана (ч.1 ст.165 УК РФ).

Следствием и судом было установлено, что в период с июля 2007 года по апрель 2008 года заведующий гинекологическим отделением стационара больницы Владимир Кузнецов и подчиненные ему работники отделения — акушеры-гинекологи Ирина Коневских и Сергей Швылев по предварительной договоренности между собой с целью получения дополнительной прибыли для больницы и доходов для себя вводили в заблуждение и вынуждали пациентов, направленных на оперативное лечение, вносить плату за проводимые с использованием эндоскопического оборудования операции. При этом оказание платных услуг не вносилось врачами в документацию больницы.

Как подчеркивают в следственном комитете прокуратуры, нуждающиеся в лечении имели полное право на оказание бесплатной медицинской помощи за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.
Часть незаконно полученных от пациентов денежных средств врачи получали в качестве доплат к заработной плате.

По данному делу 30 человек признаны потерпевшими. Им причинен материальный вред на общую сумму более 254 тысяч рублей.

Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде лишения права занимать должности в муниципальных органах здравоохранения сроком на 3 года, Коневских назначено наказание в виде лишения права занимать должности в муниципальных органах здравоохранения сроком на 2 года. В отношении Швылева уголовное дело прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования.