Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Специалисты приюта для животных обменялись опытом с Екатеринбургом

26 июля 2010, 14:50

Специалисты приюта для животных обменялись опытом с Екатеринбургом
В Екатеринбурге существует интересный проект по организации в парках и скверах города площадок для выгула собак.
Как сообщили в городской службе по организации содержания домашних животных, на прошлой неделе состоялась встреча пермских специалистов муниципального приюта с коллегами из Екатеринбурга для обмена опытом в обращении с бездомными питомцами.

Приоритетными задачами для обоих регионов являются поиск для животных новых хозяев и усовершенствование ветеринарной практики.

Пермяки рассказали о системе гуманного содержания собак в специально оборудованных приютах. В Екатеринбурге такая система только начала появляться — ранее бездомных собак просто отстреливали на улицах усыпляющим препаратом. Представители Екатеринбурга заинтересовались также успешным пермским опытом взаимодействия приюта для животных и ветеринарных факультетов.

Наши соседи положительно оценили программу по стерилизации бездомных животных, которая действует в Перми. Она заключается в том, что приют проводит бесплатные операции для бездомных питомцев по обращению жителей. Обе стороны пришли к выводу о том, что это перспективный и гуманный метод регулирования численности бездомных животных.

Кроме того, в Екатеринбурге существует интересный проект по организации в парках и скверах города площадок для выгула собак. Эти площадки огорожены сеткой и оборудованы специальными урнами и ящиками для гигиенических пакетов и совков. Таким образом в местах отдыха собаки не мешают жителям и не загрязняют парки и скверы. Сейчас началась разработка подобного проекта для Перми.

Как отмечает директор муниципального приюта Виктор Смолин, подобные встречи способствуют развитию и усовершенствованию системы содержания домашних животных. «И с нашей стороны, и со стороны Екатеринбурга были заявлены важные предложения, которые помогут нам в заботе о братьях наших меньших. Мы надеемся воплотить задуманное как можно скорее», — говорит Виктор Смолин.

Кроме того, Пермская городская служба занимается непосредственно отловом бездомных животных, которых впоследствии стерилизуют. На улицах нашего города часто встречаются собаки, которых «выбрасывают» хозяева. Заявки принимаются по телефонам 263-14-94, 263-15-03. В течении месяца по адресу приедет бригада ловцов.