Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье соберут с полей только треть зерна от необходимого количества

27 июля 2010, 15:28

В Прикамье соберут с полей только треть зерна от необходимого количества
Пермский край подал заявку на привлечение зерна из интервенционного фонда.
Минсельхоз Пермского края обратился в Минсельхоз России с заявкой на реализацию продовольственного зерна в объеме 70 тыс. тонн из интервенционного фонда, находящегося на хранении в крае и в других регионах России. Кроме того, потребность сельхозпредприятий края в фуражном зерне интервенционного фонда составляет 239 тыс.тонн.

Пермский край традиционно является зерноввозящим регионом, т.е. выращивает в основном фуражное зерно, а продовольственное завозит из других регионов. В среднем край ежегодно потребляет около 800 тыс.тонн зерна. В 2010 году ожидаемый валовой сбор зерна составит 290 тыс.тонн, или 36% от общего объема потребления. Остальное зерно будет завезено. На полях региона в этом сезоне планируется собрать порядка 180 тыс.тонн фуражного зерна, а общая потребность в зерне на корм скоту составит около 490 тыс.тонн.

Сейчас в интервенционном фонде России находится 24 млн. тонн зерна.

В Прикамье ситуация с посевами сельхозкультур и заготовкой кормов складывается более благоприятно, чем в других регионах РФ, где объявлен режим ЧС. Хотя и в нашем регионе аномально жаркая погода наносит сельхозкультурам вред. По последним данным, чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в 23 субъектах РФ. В целом по России от аномальной жары пострадали уже более 6 тысяч хозяйств. Погибли сельскохозяйственные культуры на площади 10 миллиона гектаров.