Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
МЧС: в Соликамском городском округе действует крупный лесной пожар Министерство чрезвычайных ситуаций сейчас проводит оповещение о происшествии.

МЧС: в Соликамском городском округе действует крупный лесной пожар

25 июля 2020, 09:41

МЧС: в Соликамском городском округе действует крупный лесной пожар
Фото: telegram-канал «Слуховой анализатор»
Министерство чрезвычайных ситуаций сейчас проводит оповещение о происшествии.

В Соликамском городском округе действует крупный лесной пожар. Опасно находиться в лесу. ГУ МЧС России по Пермскому краю рекомендует отказаться от посещения лесов.

По информации официальной группы «Вконтакте» администрации Соликамского городского округа, задымление в районе деревни Кузнецова в связи с пожаром. Информация об этом появилась вчера в 17:35.

UPD: 12:08

Начальник региональный диспетчерской службы пермского лесопожарного центра Григорий Чечушков рассказал Properm.ru, что сейчас пожар на стадии локализации. Горело сухое болото с травянистой растительностью без деревьев. Пожар произошел на болоте в 5 км от деревни Кузнецова. По предварительной информации, ущерба лесному фонду нет, площадь пожара была около 10 гектаров.

В тушении пожара принимали участие 24 человека от лесопожарного центра, 32 человека от арендодаторов лесных участков, а также два сотрудника лесничества. Для осмотра территории пожара использовался беспилотный дрон и вертолет.

Начальник региональный диспетчерской службы пермского лесопожарного центра напоминает жителям севера края, что сейчас посещение лесов запрещено. При обнаружении пожара в лесу звоните по телефону: 8 880 100 94 00. Также можно использовать мобильное приложение «Берегите лес».


Оцените материал