Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Осужденные Прикамья помогали тушить лесные пожары

11 августа 2010, 10:10

Осужденные Прикамья помогали тушить лесные пожары
За два летних месяца в ликвидации лесных пожаров приняло участие 119 сотрудников УИС Прикамья и 421 осужденный.
Благодаря сотрудникам ГУФСИН России по Пермскому краю спасены сотни гектаров лесного массива Прикамья, сообщает ГУФСИН России по Пермскому краю.

В учреждениях ГУФСИН организованы 33 пожарные части и 5 групп пожарной профилактики, фактическая численность пожарной охраны составляет 288 человек, 66 единиц пожарной автотехники (45 в боевом расчёте, 21 в резерве) и 13 мотопомп. В каждом учреждении созданы добровольные пожарные дружины из числа сотрудников и работников, а также в каждом отряде созданы дружины пожарной безопасности из числа осужденных.

За два летних месяца (по 10 августа 2010 года) в ликвидации лесных пожаров приняло непосредственное участие 119 сотрудников УИС Прикамья и 421 осужденный. В пожаротушении была задействована тяжелая гусеничная техника, катер, тепловозы, мотопомпы, специализированная пожарная техника.

На счету у сотрудников ГУФСИН и осужденных тушение 24 пожаров. Сложность в тушении заключается в том, что для пожаров характерна большая площадь и высокая температура горения, задымленность, удаленность от источников воды и единовременное возгорание нескольких очагов.

Совместная работа ФСИН и МЧС в сфере борьбы с лесными пожарами ведется постоянно. Обмен информацией, помощь в оперативном реагировании и тушении возгораний — это далеко не полный список взаимодействия. Ссылка на пресс-службу обязательна