Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Гайнском районе готовы к эвакуации 3 населенных пункта

11 августа 2010, 13:26

В Гайнском районе готовы к эвакуации 3 населенных пункта
Лесной верховой пожар жители видели в пределах 5-6 километров от поселка.
Как сообщает МЧС России по Пермскому краю, вечером 10 августа в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение от диспетчера Единой диспетчерской службы Гайнского района о том, что поступил звонок от жительницы п.Керос, которая сообщила о лесном верховом пожаре, фронт которого расположен в 5-6 километрах от поселка. Пожар распространяется в сторону населенного пункта. На место пожара выдвинулись подразделения федеральной противопожарной службы Пермского края, муниципальная пожарная охрана, личный состав Веслянского лесничества, милиция, тяжелая техника.

В процессе развития верховой пожар дошел до реки Весляна и через реку перешел на лесной массив, расположенный со стороны поселка Керос. Создалась реальная угроза перехода пожара на жилые строения. В поселке Керос насчитывается 370 жилых домов, в которых проживают 740 жителей, в т.ч. 70 детей. В поселке имеется средняя школа, больница и клуб.

К поселку были стянуты большое количество пожарных и техники, привлечено местное население.

При поступлении сообщения об угрозе распространения пожара на п.Керос в трех поселках Керос, Серебрянка, Усть-Черная были проведены мероприятия по подготовке населения к эвакуации. Это стандартная процедура, которая проводится при возникновении угрозы населению. Были сформированы списки жителей, оповещено население о возможной эвакуации, проведен инструктаж, установлены сигналы к эвакуации, определено место сбора, маршрутов движения, подготовка транспорта для эвакуации.

Сейчас населенным пунктам ничего не угрожает. Пожар удалось локализовать.

Тем не менее, силы и средства необходимые для эвакуации населения находятся в режиме готовности на случай ухудшения обстановки. Там постоянно дежурят автобусы, готовые эвакуировать детей, женщин и пожилых людей.

Напомним, на 11 августа всего зарегистрировано 39 действующих природных пожаров на общей площади около 377 га из них 32 не локализованных на общей площади 343,2 га и 7 локализованных на общей площади 33,8 га.